近期《创先争优活动简报》报送要点

发布人:管理员  发布时间:2011-11-8 11:29:30
    

1、学习贯彻胡锦涛总书记“七一讲话”精神,并以此为指导深化创先争优活动,推进新一轮“强基工程”,落实基层党建重点工作、破解基层党建工作难题、创新基层党建工作的情况。

2、学习贯彻县第十二党代会精神,深入开展“对标争先、建功立业”主题实践活动,争科学发展之先、创社会和谐之优的做法和经验。

3、学习宣传“七一”表彰的先进基层党组织和“六十佳”党员标兵先进事迹,深化向杨善洲、张雅琴同志学习活动,掀起学先进、赶先进、争先进的新高潮,深入推进创先争优活动的情况。

4、开展领导点评和群众满意度测评,各级党员领导干部特别是县领导深入创先争优活动联系点和窗口服务单位联系点,开展调研指导,分析承诺践诺情况,指导创先争优活动的动态,尤其是县领导指导工作的详细内容。

5、深入开展争创“群众满意的窗口服务单位”,推进 “三解三促(了解民情民意、破解发展难题、化解社会矛盾,促进干群关系融洽、促进基层发展稳定、促进机关作风转变)”主题实践活动,在改进工作作风、服务人民群众中创先争优的情况。

6、创先争优活动一年来,推动科学发展争一流、促进社会管理创新、开展群众事务党员干部代理活动、加强基层组织的典型做法和经验。