关于转发南通市委组织部《关于开展群众事务党员干部代理制和为民服务创先争优专题调研活动的通知》的通知

发布人:管理员  发布时间:2011-11-8 11:32:50
    
各镇(场)党委,各开发区、园区党工委,县委各部门,县各委办局、县各直属单位、县各群众团体党组织:
    现将南通市委组织部下发的《关于开展群众事务党员干部代理制和为民服务创先争优专题调研活动的通知》转发给你们,请结合实际,迅速行动,认真做好相关准备工作。各镇各单位各部门的汇报交流材料请于9月18日前报县委组织部组织员办公室(行政中心1241室),联系电话88835680,邮箱:hazzyb@163.com
 
2011年9月13日
 
 
关于开展群众事务党员干部代理制
和为民服务创先争优专题调研活动的通知
 
各县(市)区委组织部、南通经济技术开发区党工委组织部
    为深入贯彻全国窗口单位和服务行业为民服务创先争优视频会议及全市群众事务党员干部代理工作现场会精神,进一步推动群众事务党员干部代理工作向纵深发展,不断提升窗口服务单位创先争优活动成效,经部领导同意,决定于近期就群众事务党员干部代理工作和为民服务创先争优活动开展专题调研。现将有关事项通知如下:
    一、调研时间
9月下旬左右,具体时间另行通知。
    二、调研内容
    1、群众事务党员干部代理工作。重点了解各地贯彻全市现场会精神,层层动员部署、展开工作布局,健全服务网络、充实骨干队伍,立足群众需求、落实代理事项等方面的基本情况;围绕增强代理活动的针对性和实效性,进一步优化代理流程、确保高效运转的的特色做法;突出不同类型党员的主体作用,建立健全业务培训、考核评价、奖惩激励、经费保障等工作机制的探索实践;开展代理工作中遇到的新情况、新问题以及下阶段工作主要打算;相关意见建议。
    2、窗口服务单位创先争优活动。重点了解各地落实中央视频会议部署,在窗口单位和服务行业全面开展“为民服务创先争优”活动的基本情况;运用公开承诺、挂牌上岗、服务竞赛、典型引路、领导点评、督查指导等手段,切实提高活动成效的经验做法;通过实施“三亮三比三评”,打造优质服务品牌、培树优秀服务标兵的成效;下阶段的主要活动安排。
    三、调研方法
    1、听取汇报。围绕上述调研内容,听取各地的情况介绍。
    2、查阅资料。查看政策文件、台账资料以及相关活动的图片影像资料等。
    3、座谈交流。组织召开分管部长、乡镇党务书记、基层党组织书记和部分党员群众代表参加的座谈会,听取相关工作情况和意见建议。
    4、实地查看。随机选择部分乡镇、机关部门进行实地查看。
    四、有关要求
    1、每地调研时间一天。
    2、请各地根据通知要求,认真做好各项准备工作。书面材料请于本月19日前报组织员办公室。
 
 
 
 
                          中共南通市委组织部
                           2011年9月9日