您的位置  首页 >> 代理案例 >> >> 正文
代理案例三:代领《独生子女父母光荣证》
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2011年11月7日 | 浏览2286 次] 字体:[ ]

四川妹子小芳从四川来到海安打工,经人介绍嫁给了老坝港镇镇海村村民吕某,两人情投意合,很快领取了结婚证确定了夫妻关系。吕某在和小芳结合之前有一段婚姻,前妻小林不幸在一次车祸中去世,留下了年仅四岁的儿子宁宁。看着活泼可爱的宁宁,小芳的母爱之情油然而生,她决定终身不再生育,把宁宁当作自己的亲生儿子抚养成人,并把这一想法和丈夫及其家人进行了沟通,得到了他们的支持。小芳把自己的决定告诉了本组计划生育服务员张姐,张姐告知小芳,如果真的决心不再生育,对照《江苏省人口与计划生育条例》有关规定你们夫妇都可以领取《独生子女父母光荣证》。由于丈夫生意比较忙,再加上小芳人生地不熟,小芳夫妇把申领《独生子女父母光荣证》的事情委托给分工联系她家所在村民小组的本组党员、大学生村官小周代理。小周接到小芳的口头委托申请后,请小芳填写了由老坝港镇党委政府统一印刷的《群众重大事项委托党员干部代理登记表》,写明委托事项的基本情况。小周首先指导小芳跟原四川户口所在地的镇计生部门取得了联系,请他们为小芳出具了婚育证明,然后帮小芳夫妇到村委会领取了《独生子女父母光荣证》申领表并到小芳家中了解到相关情况后如实进行了填写,请村委会徐主任签署了意见并加盖了公章。小周带着申领表、小芳户口所在地的镇计生部门出具的婚育证明、小芳夫妻双方的身份证、户口簿、结婚证原件及复印件各一份、宁宁的出生医学证明原件及复印件一份、小芳夫妻双方与宁宁的合影2寸照片一张到镇计生办帮他们领取了《独生子女父母光荣证》并送到小芳手中,小芳激动得连声用四川话说“谢谢!谢谢!”


责任编辑:管理员

相关文章

  • ·没有相关文章