您的位置  首页 >> 代理案例 >> >> 正文
代理案例四:代理《批准再生育一个孩子生育证》
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2011年11月7日 | 浏览2234 次] 字体:[ ]

胡集镇拥徐村小健夫妇婚后感情非常好,但遗憾的是结婚后十年都未能怀上孩子,2008年绝望的他们到县福利院收养了3岁的孤儿文文并依法办理了收养登记手续。2010年,小健的妻子意外地发现自己怀孕了,虽然已经是大龄产妇,怀孕生养可能会带来生命危险,但面对这个来之不易的孩子,小健夫妇还是决定把孩子生下来。小健把这个情况告诉了村妇女主任韩主任,韩主任对照生育政策告诉他们依法收养后又怀孕的要办理《批准再生育一个孩子生育证》才可以生养。由于妻子需要保胎,小健忙着照顾,办理再生育手续的事情夫妇二人经过商量后决定委托给他们信任的责任区党员老吉帮他们办理。老吉到韩主任那里领取了《申请再生育一个孩子申请审批表》交给小健夫妇如实填写签上夫妇姓名,并请小健夫妇提供夫妻双方身份证、结婚证、户口簿、收养证原件、小健妻子近期一寸照片两张,请村委会曹主任在申请表上签署意见,同时通知小健妻子到位于县通海大市场南大门的县世代服务中心进行TORCH检测(优生检测),然后把相关材料送到镇人口和计划生育办公室交给负责办理再生育一个孩子审批手续的赵主任,赵主任在接到申请后核实相关材料一周内去小健所在的村组召开了群众座谈会,了解该夫妇的婚育情况并请参加座谈对象签了名。确定小健夫妇符合再生育一个孩子条件后,赵主任在审批表上签署意见及姓名并分别请分管领导、计生助理签名,加盖镇政府公章后录入南通市人口计生委网上在线办理并将审批材料报送县行政服务中心计生窗口审核,县行政服务中心计生窗口审核后提交发放拟批准再生育一个孩子夫妇公示榜。镇通知拥徐村曹主任到计生办取回公示榜并加盖村委会公章在村务公开栏上公示10天,公示10天后群众无异议,曹主任填写群众意见反馈报告书并送至县行政服务中心计生窗口,计生窗口审核后发放《批准再生育一个孩子生育证》。镇计生办通知老吉帮小健夫妇领取《再批准生育一个孩子生育证》并于当天交到小健夫妇手中。


责任编辑:管理员

相关文章

  • ·没有相关文章