您的位置  首页 >> 代理案例 >> >> 正文
代理案例五:代办《一孩生育服务通知单》
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2011年11月7日 | 浏览2596 次] 字体:[ ]

家住南莫镇严马村的小强在南京上大学毕业后回到家乡海安工作,并把山东籍女友小丽也带回海安落户,小强在县城亚泰电子设备公司做业务主管,并于2008年在公司附近买了商品房,两人于2009年领取了结婚证,小强的妈妈抱孙心切,催促小强小两口结婚后赶快生孩子,无奈小强夫妇工作繁忙,工作日都在公司上班,休息日办理生育手续的部门也休息,焦急中的小强想到了所在小区群众事务代理员张大妈,委托她为他们夫妇办理《一孩生育服务通知单》,张大妈接到小强和小丽委托申请后,开始为这对新婚夫妇代办《一孩生育服务通知单》手续。张大妈首先到小区计生服务站帮小强夫妇领取孕前筛查表、《生育一孩服务通知单》申请表,当天晚上等小强夫妇下班后把表带到他们家中指导他们填好后,同时通知小丽到位于县通海大市场南大门的县世代服务中心进行TORCH检测(优生检测)并取得证明材料交给她,张大妈收全材料后到小区居委会加盖公章。然后张大妈请小强夫妻提供了双方有效身份证、结婚证原件及复印件一份,小丽的近期一寸照片2张,连同原先已经形成的材料交到镇计生办帮他们办好了一孩生育手续,拿到《一孩生育服务通知单》的小丽激动地说:“我现在可以放心怀孕了。”


责任编辑:管理员

相关文章

  • ·没有相关文章