您的位置  首页 >> 代理案例 >> >> 正文
代理案例六:代办奖扶申请手续
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2011年11月7日 | 浏览2013 次] 字体:[ ]

家住曲塘镇刘圩村今年61岁的陶大爷,516月出生,识字不多,唯一的女儿又远嫁淮安,1月中旬陶大爷在听计划生育政策广播宣传后,发现他已经到了可以申领计划生育奖励扶助的年龄了。但怎么申请呢?找谁申请呢?这可难坏了一向足不出户的陶大爷。一天下午,镇政府联系陶大爷这一责任区的机关党员小唐在组里走访农户,陶大爷把自己的心思告诉了小唐,小唐听完陶大爷的叙述后说:“我这两天正在收集责任区内符合计划生育奖扶条件农户的手续,已经有35个人符合条件,委托我帮他们代办,你把相关材料交给我,我一起去帮你们办手续。”小唐立即帮陶大爷等4户人家向刘圩村村委会提出申请,帮助陶大爷等填写了《江苏省农村部分计划生育家庭奖励扶助对象申报表》,并把陶大爷等四个农户提供的《居民身份证》、《独生子女父母光荣证》、户口本、独生子女身份证、婚姻证明等相关材料交给村主任陈主任。小唐密切关注事情的进展,二十天后,小唐专程到责任区通知陶大爷等四户农户并带他们去看了村里的村务公开栏,陶大爷等看到了公示栏上张贴着本村农村部分计划生育家庭奖励扶助对象张榜公示榜名单有自己的名字,脸上露出了笑容。十天后村委会陈主任在陶大爷等6名群众的《奖励扶助对象申报表》上签字并加盖公章,连同他们的其他相关材料一并报镇政府。…… 3月份,小唐将计生办帮陶大爷办的“一折通”送给了陶大爷等人,并告诉他们7月上旬就有上半年的360元的奖励扶助金打入“一折通”了,下半年360元在次年的110日前打入“一折通”,以后无需再办手续,每年就可以享受每月60元的奖励扶助金了,小唐还提醒已经58岁的陶大爷的老伴说再过三年也要申请计生奖扶,陶大爷夫妇连声道谢。


责任编辑:管理员

相关文章

  • ·没有相关文章