您的位置  首页 >> 代理案例 >> >> 正文
代理案例七:代领《残疾人证》
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2011年11月7日 | 浏览2486 次] 字体:[ ]

孙庄镇孙庄村有一疑似视力残的村民杨某的父亲委托责任区党员李先生为其儿子办理残疾人证。先生接到杨某的委托后代杨某向孙庄镇残联提出申请后,在镇残联专职委员小于处了解到办理相关手续流程。按照小于的指点,先生首先来到孙庄村(居)委会,向负责民政工作的许主任索取办证申请的三张表格,分别为《江苏省残疾人基础信息采集表》、《中华人民共和国残疾人证申请表》、《残疾人证申领证明》。然后李先生邀请许主任共同到杨某家中询问有关情况,并由许主任在《江苏省残疾人基础信息采集表》、《中华人民共和国残疾人证申请表》、《残疾人证申领证明》上填写相关内容后代表村(居)委会签字盖章后交给了先生。先生及杨某的父亲又带杨某一起到孙庄社区卫生所进行初步检查,孙庄社区卫生所根据初步检查结果在《残疾人证申领证明》上填写相关内容(病状、病因等)后签字盖章。按照县残联规定,一般办证工作日定为周二和周五上午,于是在同一周的周五上午先生在征得杨某父亲的同意后,携带杨某本人身份证,户口簿、二寸免冠照片3张及已经填写好的《江苏省残疾人基础信息采集表》、《残疾人证申领证明》、《中华人民共和国残疾人证申请表》到县残联办证室进行登记,并领取残疾评定通知书。当月先生陪同杨某根据评定通知书上的时间到指定医院县人民医院(除精神残疾在第三人民医院体检定残外,其他类型残疾一般都在县人民医院)进行体检残疾评定。经县人民医院进行残疾评定后确认杨某为视力重度残疾。三个月后李先生代杨某到孙庄镇残联专职委员小于处领取残疾人证并送交到杨某父亲手中,杨某及其父亲对评定结果非常满意,对先生的辛勤付出表示感谢。


责任编辑:管理员

相关文章

  • ·没有相关文章