您的位置  首页 >> 代理案例 >> >> 正文
代理案例九:代办农村社会养老保险参保手续
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2011年11月7日 | 浏览2241 次] 字体:[ ]

胡集镇兴环村52岁的女士听到镇广播宣传农村社会养老保险的政策后,对照条件发现自己也可以参保,但苦于自己识字不多,儿子、媳妇又都在外地打工,她每天要接送孙女上学,抽不开身到镇上办理参保手续,女士按村里发给她的联系卡上的电话找到了代理她所在村民小组群众事务的党员、村支部副书记陈支书,请他帮其办理参保手续。陈支书手头已经有钱某等12名群众代办农保的委托,他接到电话后跟周女士约定时间来到她家中,请女士填写由胡集镇党委政府统一印制的《群众重大事项委托党员干部代理登记表》,写明委托事项的基本情况,并通知周女士准备好个人身份证和应缴纳的农保保费,隔日来取。第二天,陈支书带着女士准备的相关材料和保费到镇社保所找到负责办理农村社会养老保险参保手续的许会计,帮助钱某等13名群众办理了参保开户手续并办理了农村社会养老保险缴费证,并帮他们到附近的农村商业银行缴纳了保费。陈支书在办好所有手续后将农保缴费证和海安县农村社会养老保险缴费凭证等直接送到13个村民家中,并告诉他们以后每年凭农保缴费证或身份证到农村商业银行缴费或继续由他帮助办理,在60周岁后就可以凭这个缴费证和身份证到镇社保所办理养老金领取手续,之后每月就可以到邮政储蓄所领取养老金了。


责任编辑:管理员

相关文章

  • ·没有相关文章