您的位置  首页 >> 代理案例 >> >> 正文
代理案例十:代办城镇职工养老(医疗)保险参保手续
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2011年11月7日 | 浏览2270 次] 字体:[ ]

城东镇葛家桥村许大伯家庭经济状况较好,但两个女儿一个在国外定居,一个在南京生活,老有所养、老有所靠的问题一直是许大伯操心的事,最近许大伯听说放开了参加城镇职工养老保险的条件,农村户口的人员只要本人自愿并按相应标准缴纳参保费用,也可以享受城镇职工养老和医疗保险。许大伯一盘算,与其养儿防老不如参加社会养老保险自己养老,他请来负责联系他所在村组的党员秦同志,委托他帮助办理城镇职工社会养老保险和医疗保险参保手续。秦同志请许大伯填写由城东镇党委政府统一印制的《群众重大事项委托党员干部代理登记表》,写明委托事项的基本情况。随后秦同志带着由许大伯提供的个人身份证原件和复印件,个人免冠1寸照片二张2寸照片一张等资料到镇社保所请郑会计办理城镇职工社会养老保险和医疗保险登记开户手续,并请郑会计测算出许大伯的缴纳标准和缴纳年限,秦同志电话通知许大伯准备好参保费用,并约定时间和许大伯一起来到镇银行,凭镇社保所开出的参保缴费通知单缴纳了参保费用;秦同志根据银行出据的海安县非税收入一般缴款书到镇社保所开出江苏省社会保险费专用收据,郑会计填写了《职工养老保险手册》和《职工医疗保险证历》交给许大伯,并告知医疗保险门诊费用会在每年年初打在他的医保卡上,若发生门诊和住院费用将按照城镇职工医保政策进行结报,并嘱咐他每年1-12月份按时缴纳当年度养老保险,10-12月份按时缴纳下一年度医疗保险费。等过了60周岁生日后可以凭职工养老保险手册到县社保局窗口办理退休手续,之后每月就可以到银行领取养老金了。


责任编辑:管理员

相关文章

  • ·没有相关文章