您的位置  首页 >> 代理案例 >> >> 正文
代理案例十一:代办新农医参保手续
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2011年11月7日 | 浏览1059 次] 字体:[ ]

胡集镇北景庄村11组村民章老汉等16位村民因行动不便、子女不在身边、识字不多、村里组织收缴参保费时外出等原因委托责任区党员小黄为他们办理新型农村合作医疗参保手续。小黄接受委托后向北景庄村委会提出申请,村委会民调夏主任告知小黄参保新型农村合作医疗需要提供身份证原件或户口簿原件等基本信息资料,带60/人的参保费,12月底前找分工11组张会计开具“新型农村合作医疗参保收据”。小黄带着16位委托人的身份证、户口簿及参保费等到张会计家开据了收据,配合张会计做好了16位村民基本信息的登记。随即,小黄将参保收据和村民的其他材料一一送到这些村民家中,并告知他们,今后参保要在每年12月底前缴纳下一年度参保款,最好在收取农业规费期间一并参保,16名村民对参保成功很高兴,对小黄的承办结果表示感谢。


责任编辑:管理员

相关文章

  • ·没有相关文章