您的位置  首页 >> 代理案例 >> >> 正文
代理案例十二:代办新农医医疗费用报销手续
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2011年11月7日 | 浏览1509 次] 字体:[ ]

胡集镇胡集村11组的吉老汉,因生病接连在南京某医院住院两次,因行动不便,委托责任区党员小陈为其办理新型农村合作医疗费用结报手续。小陈帮吉老汉向胡集村委会提出申请,村妇女主任小姜告知小陈结报新型农村合作医疗费用需要提供《住院发票原件》、《用药清单(明细)》、《出院记录(小结)》、《转诊证明》等材料,到镇便民服务中心农医窗口办理。小陈了解情况后,找到吉老汉,告知其需出具的材料后,迅速代为送交镇农医办办理了结报手续,镇农医办开据了《胡集镇申报医药费交接单》。小陈将载明总医药费用40865.70元《胡集镇申报医药费交接单》送交吉老汉核实,并告知其需等三个月左右就可拿到报销款。三个月后,小陈接到镇农医办领取报销款的通知,小陈带着《群众事务党员干部代理登记表》及《胡集镇申报医药费交接单》代吉老汉领取了住院医药费报销款(县农医办统一办制邮政通存通兑存单),并迅速转交给吉老汉合作医疗报销费及《海安县新型农村合作医疗费用报销单》,小陈对照《报销单》告知章老汉:“按照我们海安新农医分段报销政策,乡镇医院501-5000元段按50%5001-30000元段按60%30001-50000元段按70%50001元以上按80%,你属于在县外三级医院就诊,报销按照本地报销比例的60%结算。你医药费总金额为40865.70元,剔除不可报销金额9493元,再减去起付500元,可报金额为30872.7元,在新农医大病统筹中报销金额6555.92元。这个报销清单给您收好,如果还有什么不清楚的,我还可帮你咨询,这单子上我还帮你留了县农医办的监督咨询电话:0513-88971119,你也可以在家电话咨询。”吉老汉接过6555.92元医药费报销存单,连声道谢,称赞党的政策好。


责任编辑:管理员

相关文章

  • ·没有相关文章