您的位置  首页 >> 代理案例 >> >> 正文
代理案例十八:信访代理
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2011年11月18日 | 浏览2386 次] 字体:[ ]

2011128,大公镇于坝村村民顾某等12人集体到镇政府上访,投诉于坝村梨园租用土地粮食补差价格没有按补充协议确定的方案落实,镇负责联系代理该村这两个组的信访代理员张助理接访后,根据上访人诉求,出具了《来信(访)事项受理告知单》,办理了信访代理手续,并及时联系了于坝村周会计,对该事件和上访原因进行了详细的调查了解。经调查,于坝村梨园在与村民签订补充协议后,粮食补差未按现价补贴的主要原因是因为恰逢年底,资金安排比较紧张,造成村资金不足,未能全额补贴,只补贴了部分差价。顾某等12人和村干部协商后,村里承诺在春节后筹集资金按现价补贴补足,双方意见未能达成一致,故村民到镇政府上访。了解具体情况后,镇信访代理员张助理及时向上访村民做好解释安抚工作,请村民体谅村里的难处,向村民保证春节前将问题协调好。同时向分工于坝村的副镇长仲镇长报告村民上访情况,在仲镇长协调下,村会计辅导员周会计代表村向上访人员承诺,由村民委员会节前筹集资金先行垫付补贴款,并在二月中旬按1.35/市斤分配到户,在承诺的同时出具了《信访事项处理意见书》。由于在节前按照承诺将补贴款全部足额分配到户,上访群众对处理结果表示满意,未造成继续上访或越级上访后果。


责任编辑:Dladmin

相关文章

  • ·没有相关文章