您的位置  首页 >> 代理信息 >> >> 正文
代理《残疾人证》申领事务常识
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2011年11月8日 | 浏览1831 次] 字体:[ ]
凡是符合国务院批准的《第二次全国残疾人抽样调查残疾标准》规定的视力、听力、言语、智力、肢体、精神及多重残疾人均可申请领取并应经有关权威检测机构鉴定确认后发给《中华人民共和国残疾人证》。
具体申领程序如下
1、申请人(或法定监护人)向所在村(居)委会提出申请,由村(居)委会工作人员登记《江苏省残疾人基础信息采集表》、《中华人民共和国残疾人证申请表》,在《残疾人证申领证明》上填写相关内容后签字盖章。
2、申请人(或法定监护人)所在社区卫生服务站出具初检证明,由社区医生初步检查,在《残疾人证申领证明》上填写相关内容后签字盖章。
3、申请人(或法定监护人)于周二或周五上午携带残疾人本人身份证、户口本、二寸免冠照片3张、《江苏省残疾人基础信息采集表》、《残疾人证申领证明》、《中华人民共和国残疾人证申请表》到县残联办证处登记申请。
4、县残联《残疾人证》办理处发放评定通知书。
5、残疾人本人按照评定通知书上约定时间到指定医院(县人民医院或第三人民医院)进行体检,确认残疾评定。
6、三个月后申请人(或法定监护人)到户口所在地镇残联领取《残疾人证》。

责任编辑:管理员

相关文章

  • ·没有相关文章