您的位置  首页 >> 代理信息 >> >> 正文
代理新型农村合作医疗参保事务常识
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2011年11月8日 | 浏览1858 次] 字体:[ ]
凡居住在我县农村(街道社区)的常住人口,除下列人员,即(1)已经参加或符合参加城镇职工医保的县镇机关事业单位、集体和城镇各类企业的在职和退休人员以及参加城镇居民医保的城镇居民和中小学生;(2)离休干部、二等乙级以上革命伤残军人、异地退休和出国劳务人员。我县范围内的广大村居民均可参加新型农村合作医疗。自愿参加新型农村合作医疗并按规定逐年缴纳参保费用的,均可办理新农医参保手续并按政策规定享受相应待遇。
具体参保程序为:1、参保人或其委托人向其居住地村(街道社区)进行口头或书面申请并提供个人身份信息;2、按当年缴费标准向责任区委托代理人缴纳新农医参保费用;3、委托代理人将参保申请人名册及费用缴至镇级农医办;4、镇农医办根据参保人员信息进行联网申报,参保成功。

责任编辑:管理员

相关文章

  • ·没有相关文章