您的位置  首页 >> 代理信息 >> >> 正文
代理五保入保事务常识
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2011年11月8日 | 浏览2116 次] 字体:[ ]
根据国务院新颁布的《农村五保供养工作条例》规定:“凡老年、残疾或者未满16周岁的村民,无劳动能力、无生活来源又无法定赡养、扶养、抚养义务人,或者其法定赡养、扶养、抚养义务人无赡养、扶养、抚养能力的,享受农村五保供养待遇。”
办理农村五保供养待遇的程序和手续
(1)由村民本人向村委会提出申请;因年幼或者智力残疾无法表达意愿的,由村民小组或其他村民代为提出申请。并经村民委员会民主评议后,由村民委员会将评议意见和有关材料报镇人民政府审核。
(2)镇人民政府审核后,并签署意见后报县民政部门,县民政部门调查核实后,对符合条件的,在本村范围内公示,无重大异议的,县民政部门审批。

责任编辑:管理员

相关文章

  • ·没有相关文章