您的位置  首页 >> 图片新闻 >> >> 正文
我县群众事务党员干部代理工作全市放样
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2011年11月8日 | 浏览1970 次] 字体:[ ]

    7月21日,全市群众事务党员干部代理工作现场推进会在海召开。我县紧贴基层需求,创新社会管理,全面推行群众事务党员干部代理制的做法和经验放样全市,受到与会者的广泛赞誉。市委常委、组织部长韩立明以及我县领导单晓鸣、顾国标等出席会议。省委党建工作领导小组办公室副主任、省创争办副主任袁功民专程到会指导。
    县委书记单晓鸣在大会上致欢迎辞。在简单介绍了我县上半年经济发展情况后,她指出,实施群众事务党员干部代理制是创先争优活动的重要载体,也是党的建设堡垒战的重要内容,同时事关创新社会管理、改善民生状况等方方面面。我县大力推进群众事务党员干部代理工作,引导各级党组织和广大党员干部在服务人民群众中创先进、争优秀,密切了党群干群关系,促进了基层党组织和党员干部自身建设,拓展了基层社会管理和服务体系。她表示,我县将认真贯彻落实会议精神,学习借鉴兄弟县(市、区)的经验做法,进一步提高认识,创新举措,努力推动我县群众事务党员干部代理工作科学化、常态化、长效化。
    县委常委、组织部长顾国标代表县委在大会上作交流发言。在创先争优活动中,我县积极探索并全面推行群众事务党员干部代理工作,围绕“农民办事不出村、居民办事不出区、职工办事不出厂”的“三不”目标要求,全县5000多名党员干部主动深入走访村组社区,实施代理服务,并积极推行“服务网络全覆盖、服务内容全承包、服务时间全天候”的“三全”工作模式,加快完善工作规范、上下联动、考核督查等保障机制,实现党员干部联系服务群众制度化、责任化、常态化,有效化解社会转型时期的各种矛盾,改善党群干群关系,提升社会管理水平,促进社会和谐。实施代理制活动以来,全县党员干部代办各类申请事项3.8万件,解决久拖不决的历史遗留问题153件,代理各类难题352件,得到了社会各界特别是广大群众的肯定和赞扬。
会上,袁功民指出,群众事务党员干部代理制作为创先争优的创新举措,是服务群众的有效载体。广大党员干部只有服务群众才能扎根群众,收获民心。在实施代理、服务群众的过程中,党性得到了锻炼,灵魂得到了升华。群众事务党员干部代理制对增进党群感情,提升群众信任度意义重大,契合了胡锦涛总书记的“七一”讲话精神,符合新形势下做好群众工作的要求。
    韩立明要求各县(市)区认真总结海安等地工作经验,从组织领导、保障机制、考核激励三个方面对下一阶段推进群众事务党员干部代理工作进行研究部署。
    崇川区委组织部、海安县白甸镇党委、海门市三厂镇大洪村党支部也在会上作交流发言。当天上午,与会人员还参观了海安镇西园社区、曲塘镇刘圩村两处代理工作开展现场。

责任编辑:管理员

相关文章

  • ·没有相关文章